Allgemeine Termine

Nordic-Walking

Jeden Montag um 19.00 Uhr treffen wir uns beim Freibad in Gemmingen zum Nordic-Walking. Unter fachlicher Anleitung unseres DSV – Nordic-Walking-Trainers Volker Laible lernen Sie die Techniken des Nordic-Walking kennen.

Regelmäßige Einsteiger- und Fortgeschrittenen-Kurse werden angeboten.
Das Training findet bei fast jedem Wetter statt – außer bei Eisglätte.
Nähere Info´s hierzu bei Volker Laible (Telefon 07 265 / 8435) oder v.laible@t-online.de

Skigymnastik

skigymnastik
Skigymnastik

Jeden Mittwoch (außer in den Schulferien) findet in der Burgberghalle in Richen unsere Skigymnastik unter fachlicher Leitung von Michaela Neudeck statt.

Beginn: 19.00 Uhr.

Kostenloses Schnuppertraining ist zweimal möglich. Unsere Skigymnastik ist eine Funktionsgymnastik, die als ganzheitliches Körpertraining, in dem vor allem die tief-liegenden, kleinen und meist schwächeren Muskelgruppen angesprochen werden, die für eine korrekte und gesunde Körperhaltung (als Prävention von Wirbelsäulen- und muskulären Problemen) sorgen sollen. Das Training umfasst Kraftübungen, Stretching, Ausdauer- und Beweglichkeitstraining mit Elementen aus Aerobic, Bauch, Beine, Po und Pilates sowie aktuellem Workout.

Die funktionelle Gymnastik findet das ganze Jahr, nicht nur über die Skisaison, statt und dient als Ganzkörperfitness.

Nähere Info´s bei Michaela Neudeck unter 0152 / 05955178 oder mittwochs direkt vor Ort.

Ski-Ausfahrten

Ski-Opening Serfaus 2016

Biathlon (ausgebucht)

Wochenend-Skiausfahrt

Kinder-/Jugendskifreizeit

Tages-Skiausfahrt

Veranstaltungen / Versammlungen

Winterfeier

Radtour

Am Sonntag, 09. Juli 2017, schwingen wir uns wieder auf unser Fahrrad. Wie jedes Jahr hat Tourorganisator Joachim Reich eine schöne Strecke ausgesucht – die Strecke ist von jedermann gut zu meistern. Auch Nicht-Mitglieder sind herzlich willkommen.

Abfahrt ist um 10.00 Uhr bei Alfred Heil (Industriestraße 8 in Gemmingen). Anschließend findet dort das traditionelle Grillen statt (Grillfleisch selbst mitbringen!). Das Grillgut und die Salate für unser Salatbüffet können vor Tourbeginn bei Alfred Heil deponiert werden. Auch Kuchen sind herzlich willkommen. Für erfrischende Getränke ist bestens gesorgt.

Am Samstag, 08. Juli 2017, werden zum Aufstellen der Tische und Stühle noch freiwillige Helfer gesucht. Treffpunkt um 14.00 Uhr bei Alfred. Bitte kurze Rückmeldung, wer zum Helfen kommt.

Mitgliederversammlung

Die nächste Mitgliederversammlung zur Besprechung und Planung des Winterprogrammes findet am Donnerstag, 28. September 2017, 19.00 Uhr, im Gasthaus „Bürttel“ in Gemmingen statt.